Aphroditus Forum

Ein Ort zum Reden, Diskutieren und Austauschen über unser Spiel
 
StartseiteKalenderFAQSuchenAnmeldenNutzergruppenLogin

Austausch | 
 

 Österreichische Salzstangen

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten 
AutorNachricht
Ancalime

avatar

Anzahl der Beiträge : 94
Alter : 37
Ort : Wien
Anmeldedatum : 17.12.07

BeitragThema: Österreichische Salzstangen   Do Feb 21, 2008 12:33 pm

Salzstangen

Man braucht:

1kg feines Mehl
2 Eier eines davon zum bestreichen
1/4 l Milch
1 P Rahm
Salz fein
Salz grob
Kristal Zucker
1,5 P Germ
10 dag Butter


Für Extra Fariante mit Schinken und Käse:

1 P Toastkäse
1 P Schinkenwurscht
Sesamkörner

Backrohr auf 250 C°


Zuerst macht man das Dampfel man wärmt einen viertel l Milch, lauwarm. Gibt dann in die Schüssel 2 EL Zucker (Kristallzucker) dann die 1,5 P Germ reinrühren zugedeckt 10 min stehenlassen.


Inzwischen nimmt man das Mehl gibt es in einer Schüssel oder auf dem Holzbrett. Gibt ein Ei dazu und den Rham so wie 1 EL Salz knetet es gibt dann nach und nach das Dampfel dazu. Wen es zu klebrig ist etwas Mehl dazugeben, wenn es zu trocken ist etwas Milch!


Wenn der Teig fertig ist ca 30-60 Min. an einem Warmen Ort rasten lassen:


Dann nimmt man ein kleines Stück vom Teig weg. Gibt etwas Mehl auf das Holzbrett:


Und beginnt ihn auszurollen, Kreisförmig:




Dann schneidet man ihn in 2 Helften:


Und weiter in Dreiecken:


Dann kann man Käse und Schinken drauf legen oder garnichts:


Rollt dieses unten beginnend ein:


So sieht es dann fertig aus:




Man nimmt nun das letzte Ei schlägt es in eine Schüssel gibt etwas Milch dazu und verquierlt es. Bestreicht damit die Salzstangerln:


Streut dann das grobe Salz darüber und Sesam:


FERTIG:




JA DAS SCHMECKT!

Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen
Falcon

avatar

Anzahl der Beiträge : 47
Alter : 43
Anmeldedatum : 10.12.07

BeitragThema: Re: Österreichische Salzstangen   Sa Feb 23, 2008 12:14 am

...und für alle die, die keine Ex-Freundin haben die Österreicherin ist, hier mal eine kleine Übersetzung für Piefke:

Germ= Hefe
DAG= Dekagram= 10 Gramm 1 DAG also sinds 100g Butter....

Berichtige mich Anca, wenn ich falsch liegen sollte...
Nach oben Nach unten
Benutzerprofil anzeigen http://www.guardians-world.de
 
Österreichische Salzstangen
Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Vorarlbergerische und sonstige Österreichische Traditionen c:
» Österreichische Staatsangehörige haben Anspruch auf ALG II im Rahmen der Folgenabwägung.

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Aphroditus Forum :: Aphroditus für Spieler :: Hexenküche-
Gehe zu: